www.gacetaslocales.com

En una parcela dotacional de más de 1.400 metros cuadrados y con un presupuesto de 10,6 millones de euros

Parcela donde se situará el nuevo centro deportivo en Cuatro Caminos.
Ampliar
Parcela donde se situará el nuevo centro deportivo en Cuatro Caminos. (Foto: Google Maps)

Seis plantas, piscina o solárium: el nuevo centro deportivo en Cuatro Caminos que empezará a construirse este año

lunes 29 de abril de 2019, 07:00h

Un nuevo Centro Deportivo Municipal (CDM) comenzará a edificarse este año en Cuatro Caminos. El distrito de Tetuán contará, en el interior de la manzana delimitada por las calles de Bravo Murillo; Almansa; Garellano y Doctor Santero, con una nueva instalación dotada de accesibilidad para personas con movilidad reducida, piscina climatizada, pista polideportiva o solárium en las seis plantas de las que se compondrá la instalación.

En el barrio de Cuatro Caminos, situado en el distrito de Tetuán, se empezará a construir en este año un nuevo Centro Deportivo Municipal (CMD). Así lo ha dictado la Junta de Gobierno Local en su última sesión con la aprobación de un presupuesto de 10,6 millones de euros.

La instalación deportiva estará ubicada en la manzana delimitada por las calles de Bravo Murillo, de Almansa, de Garellano y de Doctor Santero, en una parcela dotacional de equipamiento básico de 1.412 metros cuadrados.

Entre las características principales, destaca la adaptabilidad y accesibilidad para personas con movilidad reducida, una piscina climatizada, una pista polideportiva, un solarium y numerosas salas de usos múltiples y máquinas. Todo ello se distribuirá en una planta baja rasante y cinco plantas ligeramente trapezoidales.

Los detalles del proyecto

El acceso al edificio será por la planta baja, desde la plaza peatonal, y a su izquierda habrá una zona abierta que proporcionará al Centro Sociocultural José de Espronceda -calle Almansa, 9- de una salida a dicho espacio.

Piscina climatizada


La planta baja incluirá, además, una zona de espera que dará acceso a las áreas de información y visita del centro deportivo. También, se situará la piscina climatizada y sus vestuarios, así como los tres núcleos de comunicaciones con que contará el edificio.

Su fachada será, casi en su totalidad, de vidrio, a excepción de uno de los núcleos de comunicaciones. Bajo rasante se encontrarán espacios destinados a las instalaciones necesarias para el correcto funcionamiento del edificio y los vestuarios de personal.

La primera planta primera tendrá menor superficie útil debido a que tendrá la doble altura de la piscina, por lo que solo estará destinada al uso la zona superior a la entrada y la zona de espera; se encontrarán, aparte, áreas destinadas a administración y una sala de máquinas.

En la planta segunda se accederá a la pista deportiva, a una sala múltiple y a espacios como los vestuarios o una sala con un botiquín, entre otros. En la tercera, la superficie se reducirá debido a la altura de la pista deportiva, por lo que constará de dos salas de usos múltiples y una zona de espera para poder acceder a la pasarela sobre la pista deportiva.

Las mayores salas de usos múltiples, con posibilidades de unión y de separación según las necesidades del momento, se ubicarán en la planta cuarta, así como los vestuarios que darán servicio a dichas salas.

La última planta, de cubierta, dispondrá de un espacio abierto para su uso como solárium. Separado de este se dejará el espacio necesario para las instalaciones propias de cubierta.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Gacetas Locales

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.