www.gacetaslocales.com

Aparcar, sí, pero sin que se note

Proyecto de reforma de El Provencio
Ampliar
Proyecto de reforma de El Provencio
viernes 25 de enero de 2019, 12:05h

En los planos del proyecto de ajardinamiento del solar de El Provencio no figura por ninguna parte la palabra "aparcamiento", entre otras cosas porque la normativa urbanística califica la parcela de zona verde básica. Lo que no quiere decir que no se vaya a poder estacionar, como de hecho se hace ahora.

Solar donde aparcan vecinos y usuarios del polideportivo
Ampliar
Solar donde aparcan vecinos y usuarios del polideportivo (Foto: C.D.)

El proyecto de ajardinamiento del solar de El Provencio, frente al polideportivo Luis Aragonés, camufla en lo que está calificado por el Plan General de Urbanismo como zona verde básica un espacio calificado como "Espacio libre de transición con zona deportiva colindante" que podría ser utilizado como hasta ahora como aparcamiento para residentes y usuarios de la instalación deportiva.‌‌

Aunque la concejala de Hortaleza, Yolanda Rodríguez, en respuesta a las críticas del PP en el Pleno de diciembre, donde le pidieron que les verifique a los vecinos “que no va a haber ni una sola plaza de aparcamiento”, se atuvo a los condicionamientos legales y técnicos que han marcado la redacción del proyecto, fuentes de la Junta señalaron a Gacetas Locales que en el espacio más cercano a la entrada principal del polideportivo “nada impedía” a los conductores subir un bordillo y aparcar hasta ahora. Este espacio será de zahorra –tierra cubierta de grava–, recoge el diseño realizado por los técnicos municipales.

Desahogo‌‌.

Como ocurre en otros solares, el urbanismo propone pero los ciudadanos disponen, y aunque el solar está calificado urbanísticamente como zona verde básica, desde sus orígenes ha sido utilizado como desahogo ante la falta de aparcamiento en Villa Rosa. En igual situación está, por ejemplo, la zona trasera de Santa Virgilia, calificada como zona verde pero usada como parking, o muchos solares en Sanchinarro.‌‌ La concejala recordó que el proyecto, cuyas obras comenzarán en breve, y adjudicado en 750.000 euros, fue consensuado con la asociación vecinal Villa Rosa tras años de demandas.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Gacetas Locales

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.